??冬的夜晚
寒冬的夜晚,好像万物都睡着了!
从窗外不禁飘来雪子淅淅沥沥的打在树上的声音,沙沙的,响得格外的入耳,于是我听到了世间最动听的天籁之音。我似乎从中感悟到了一些真理。
清早,打开房门,尽管没有雪花飘飘,尽管一夜下的是雪子,满院子还是白皑皑的一片。花草树木都被银装素裹着,仰头便能看见依然在舞蹈的雪子。果然忽如一夜春风来,千树万树梨花开。说不出的欣喜!
虽然人到少年,但是从小对雪情有独钟的喜欢。没有因岁月的的流逝而褪色。相反,对雪多了一些理性的思考!
小时候盼下雪,是因为雪能让童年的自己有了更多的乐趣!堆雪人、打雪战、玩滑冰留下的场面永远烙在记忆的最深处!正是因为有了雪,才让童年有了希冀;正是因为有了雪,童年的岁月有了浓浓的色彩;正是因为有了雪,童年的记忆才会充满了欢乐。
现在喜欢雪,是因为瑞雪兆丰年。雪带来了造物主对人世万物的恩赐,它可以滋润大地、滋润生命!正是因为有了雪,使那些害虫有了畏惧和制裁;正是因为有了雪,人们才有了对生命的渴望和对春天的期盼!
现在喜欢雪,是因为这世间有太多的龌龊和肮脏。正是因为有了雪,才让空气有了天然的净化器,它可以洗涤尘埃和废气;正是因为有了雪,大地白茫茫的一片,看不见那些不想看的东西,洁净、单纯!
此时,屋里,春意盎然,人心中仿佛都开满了春天的花果,那么鲜艳;虽然窗外,漫天飞雪,但是依然春意盎然。使人心旷神怡。
而我却心潮澎湃,害怕辜负了室外雪舞阑珊的意境。
寒风,拉长了梦境,雪花,斑斓了岁月,滋润了万物,滋润了儿童们的心灵,净化了世间的肮脏。那样纯洁,那样美好!