我在两、三岁时,外婆经常吸烟,得了气管炎。经过我和家人的劝阻,外婆终于不吸烟了。我爷爷因为长期吸烟,而得了重玻从那以后,爷爷再也不吸烟了。这几天,我突然发现我的哥哥也吸烟,我和妈妈叫他不要抽,他下决心再也不抽了,我和妈妈也相信他。
我看见有关资料上说:“一只香烟可产生五百毫升烟雾,烟雾中含有三千多种化学物质,其中二十多种被确认为致癌物。最早从烟草中提取出来的尼古丁,即使吸烟者成瘾也使吸烟者中毒。以后科学家又从香烟中分离出苯并芘和甲基肼,它们都是较强致癌物,长期吸烟就会得各类癌。吸烟也会污染环境,而且对下一代有影响。香烟还是一种慢性自的毒药。一支香烟可毒一只老鼠,二十支香烟可毒一头牛。”有资料表明:“有一个人连续吸了六十只烟,会当场亡”。戒烟已成为世界性的潮流,所以联合国把每年的5月30日为“世界无烟日”
我想:“要是世界上没有人抽烟,那该有多好。”
朋友们,你们有见过有趣的“不倒翁”吗?你还想知道怎样制作“不倒翁”的吗?那我告诉你们吧!