心中的眼神作文
难忘的眼神
进的那是在我三年级的时候,我们准备上一堂非常重要的公开课,这一次我们在梦想剧场上课,场面十分隆重,这堂课对老师和我们都非常的重要,因为这一次听课的是四川的校长团,大家都非常的重视。
开始上课了,同学们都坐的端端正正的,眼睛炯炯有神地盯着老师。老师声情并茂地讲课,台下的校长团也频频点头称赞。可是我却被这个陌生的环境所吸引了,眼睛直勾勾滴盯着窗户上的蜜蜂,老师讲过的课没听进去,蒋老师发现了我的溜号,走过来轻轻碰了一下我的手臂,我一下子回过神来,又假装专心听课,可不到十分钟,头顶上的灯光有把我吸引住了,我又开始开小差了,蒋老师见我又发呆了,就请我来回答问题:"樊耀聪,请你来回答一下这个问题!"我惶恐的站了起来,不知回答什么,我呆呆的望着蒋老师,心里尴尬的想找个地缝钻进去,我仿佛感受到校长团的老师们用疑惑的表情盯着我,我感觉身上像被一阵针刺,隐隐作痛。我心里想:遭了,蒋老师要是当众批评我,那我丢脸就丢大发了!这可怎么办呢?蒋老师用犀利的眼神盯着我,这眼神中既有批评又有提示,既有无奈又有与帮助,这个眼神让我久久抬不起头,不敢直视老师的双眼,同学们用紧张、惊讶和气愤的眼神看着我,我从眼神里看到了同学们的不满,不满意我为班级拖后腿,我的心里更是紧张,糟糕,我完蛋了,校长团会不会认为我们这个班级没有良好的习惯!想到这里,我的眼睛湿润了。这样安静了十秒,而这十秒对我来说是漫长的,蒋老师清清嗓子,对大家说:“樊耀聪可能还没有想好,给你一分钟的思考时间,下一个回答!”,我很惊讶,一向严肃的蒋老师怎么会这么宽容我呢!一定是在额我最后的一次机会吧!我连忙翻开书找到了老师的问题,仔细快速阅读课文,找出了答案。接着,蒋老师转向另外一个同学,这个同学用洪亮的声音回答了这个问题,同学给予他热烈的掌声,这一对比,我真是无地自容,蒋老师没有忘记我,她转身,又请我回答了那个问题,这一次,我回答好了这个问题,蒋老师对我竖起了大拇指,用夸奖的眼神看着我,说:“樊耀聪在刚才的那位同学的基础上,思考的更加深入,看来机会确实是给有准备的人的......”虽然我坐下了,但那个眼神却烙在了我的心上,染我久久不能忘怀。
从那以后,这个眼神就不断鞭策着我,当我努力学习时,那个眼神里充满了夸奖和赞扬,当我上课开小猜时,那眼神就像一把利剑刺进我的胸膛,这个眼神将伴随我久久的学习生涯!