“啦啦啦,啦啦啦……哎!淘淘你怎么在这?”皮皮边唱歌边不解地问垃圾桶旁的大象淘淘。淘淘轻声说道:“来扔垃圾啊,刚才半路发现了一块香蕉皮,怕把别人滑倒,就把它捡起来扔到垃圾桶嘛!”这时,皮皮才发现淘淘的鼻子上吸着一块香蕉皮。
皮皮看了看淘淘,又看了看自己。此刻,皮皮心中的小人正不停地数落自己:皮皮啊皮皮,你竟然做出这么没道德的事!过了许久,皮皮就掉了头,朝刚才扔西瓜皮的地方奔去。
再看西瓜皮那边,熊猫聪聪正悠闲地朝学校走去,“哎!聪聪,别踩—!”皮皮边狂奔过去边高喊道。
“什么?别踩什么?”
“你脚下的西瓜皮啊!”
话音刚落,聪聪直觉得右脚向前一滑,身子向后一斜,就“扑通”一声摔倒在地。“哎哟!”聪聪失声叫道。
皮皮迅速赶过去扶起了聪聪,扫了扫塔身上的尘土,又把地上的西瓜皮捡起扔进了垃圾桶。
多么危险啊!乱丢垃圾,不仅污染环境,还可能会使人滑倒。小朋友们,你们千万不可以学皮皮啊!