大家好,我是一只生活在小溪里的小虾。
我有一身漂亮的、银白色的衣服,这可是我的盔甲。我很想交到一个新的朋友,因为,自从我来到这里,这条小溪中每天就只有我在游来游去。前几天,十几只小虾逃到了这条小溪。他们都穿着淡绿色的衣服,样子很威武,就像一群正准备打仗的士兵。很快,我们就成了好朋友,我们在一起玩,一起捕食。后来,一个好哥们告诉我:他们是从一条大河中移居过来的,那条大河上经常会出现像天空一样大的船,有许多叫“人”的\'生物用机器捕食河中的伙伴。结果,大河中的伙伴几乎被他们捕捉光了,所以他们不得不移居到这条小溪中来。早上,我起床后正在用水底的水草刷牙,突然看见朋友们飞快地躲起来。一位伙伴慌里慌张一下子撞到了我的身上,他气喘吁吁地说:“朋友,那边的石头上有‘人’,他会像抓我们一样抓你的,快逃命!”我往岸上的大石头上一看,上面竟坐着一个曾经伤害过我许多兄弟姐妹的小孩,要不是因为我是虾类中的游泳健将,可能早就成了他的美餐。虽然他三番两次来抓我,但每次都是空手而归。这次,他又来了。怎么办?我的眼珠子骨碌碌地转动着,思考如何让同伴们免遭毒手。突然我想到了一个好主意,我把伙伴们全都呼唤出来,叫他们躲在岸边的水草丛中,对他们说:“我穿着白色盔甲,非常明显。大家听我口令,我们来同‘人’玩一个躲猫猫的游戏。如果那个人快要碰到你时就立刻逃到别的水草丛里去,必须躲在水草的后面,除此之外,只要当心那张又大又宽的渔就行了?”岸上的人开始对我们“小虾兵团”实施追捕行动,可是他还没碰到我们,我们就不见了。在我的指挥下,小虾们轮流突然出现在他面前,然后迅速逃走。很快,可恶的“人”被我们捉弄得筋疲力尽。最后,他摔了一跤把脚给崴了。估计,他再也不敢来了。
哈哈,为小虾兵团欢呼吧!我们又一次战胜了人类。很快,小溪又恢复了往日的热闹,我又可以同朋友们一起玩耍,一起捕食了。