一天晚上,我和爸爸一起去家门口的小湖捉虾。
我利用带来的手电筒仔细观察,发现了一只大虾,赶快喊了起来:“快来!快来!”爸爸跑了过来,也用手电筒照着虾,我惊奇地发现虾的眼睛竟然变红了!它也不动了!心急的我赶紧下网去捉,结果,虾飞快地游走了,手电筒灯光对它无效了!我失望地收网,迎接我的只是一大片水草。
我又发现了一只大虾。这次,我一点一点地、慢慢地下网,谨慎地靠近。一切看似天衣无缝。但是,虾还是跑了。
过了一会,我又看见了一只虾。我仍然耐心地下网、靠近,这只虾还不知道。我迅速一网,将虾网住捉了上去。
夜深人静,大家都回了家。我们也回家了,我期待着再去捉虾……