让我印象最深刻的是我家乡的小溪。我家乡小溪的水特别的清澈,也很干净。因为小溪的水很浅,所以我们都很喜欢在夏天去小溪里抓虾。 还记得那是一个非常炎热的夏天,我跟小伙伴们说去小溪里玩,小伙伴们觉得是一个不错的提议也都同意了。我们把鞋子脱掉了,然后就往小溪里走。我和小伙伴们在用水“打架”,大家你拨我溅笑哈哈!就在我们戏水的过程中我发现了一个“新大陆”。我在一个有泥土的水坑里发现了许多的虾子,我们一人抓了一只,之后我们就纷纷的上岸准备来一场激烈地“小虾赛跑”。
我们自己把自己精心挑选的小虾放在各自的跑道上,等每一位参赛选手准备好了之后比赛就开始了。比赛一开始,有的原地踏步,有的往后退。经它们主人的叫唤,小虾们只好乖乖听话的往前走了。一开始,丽丽的小虾都快到终点了没想到在关键的时候掉了链子,丽丽的小虾在往后退,当时丽丽急得跳起来了好说着:“哎!怎么在关键的时候掉了链子呀!”趁着这个机会,我的小虾捡了一个大便宜,一鼓作气地冲到了终点。比赛结束了,我是第一名,小米是第二名,我们把我们抓的小虾也放回了小溪里。 家乡里美好的回忆,就是我最思念的东西。