描写云的作文1000字
7月30日早晨6点左右,我站在自家的院中仰望天空,天空中的几片云朵吸引了我。
宽广的海洋上有两艘大船,大船的后面,两只天鹅,一小一大,一前一后地从海洋的上空飞着。
小天鹅抖着翅膀,将头稍稍垂下,大天鹅平展开双翅,把脖子伸得很长。飞着飞着小天鹅的速度有些缓慢,渐渐地它潜入了大天鹅的腹下,或许是大天鹅将它搂在了自己的怀里,海洋的上空已不见了小天鹅的踪影。大天鹅飞着飞着将脖子伸了上去,它将双翅稍稍下垂,一个旋转,又一个旋转,瞬间,大天鹅变成了一座小山。
小龙弯曲着,将头部和尾部高高抬起。刚刚出世的小龙,就知道她是水上的霸主,她傲视着一切,不停地在水面上展露自己的雄姿。它一会儿将头俯下去,一会儿又将头抬起来,尾巴也随着头的俯仰来回摆动着。也许是小龙自己折腾的太厉害了,她的头有些变形,变得越来越小,脖子也越来越细,腹部却渐渐变粗,并且鼓胀了起来,尾部逐渐变宽。刹那间,小龙变成了一只高傲的公鸡。
公鸡先长鸣了一声,昭示了它的出世。然后抖抖翅膀,伸伸脖子,又长鸣了一声,它想用这一声引来鸡群。这一声长鸣后,它跺跺脚,又左右瞅了瞅,可一只鸡也没到,它有些失望。可它还不甘心,又振振翅膀,将头高高仰起,长鸣了一声。这一声虽很响亮,可会听的,已听出了其中的门道。它又等了半天,还是一只鸡也没等到,它彻底失望了。泄了气的公鸡堆萎在那里。它的脖子渐渐地拉长,身子逐渐扁平,精气神荡然无存。霎时,公鸡变成了一只鹅掌。
鹅掌中间的爪凸起着,两边的两个短爪稍往回勾,铺撒着的掌面着实地踩在水面上。鹅掌上边的鹅腿粗而短,就是看不见腿上面的鹅。鹅掌踩着水面,平缓地往前行着。行着行着,掌面慢慢立起,中间的爪渐渐上升,鹅腿到了鹅掌的下面。俄顷,鹅掌又变成了一棵大树。
大树的树干短矮,树冠庞大,似一座不高也不很粗的玲珑宝塔。宝塔的旁边突然现出一个猴脸,它眨着双眼,偶尔抖一抖脑袋,似乎在向你告诉着什么。猴子的旁边又现出了一只狐狸。狐狸很木然,往日的狡黠丁点不见。
不觉间,宝塔被移上了一艘大船,猴子和狐狸不知何时也上了另一条船。一艘大船载着宝塔,一条船载着猴子和狐狸,两条船向水天相连的天际开去。
天上的一片云朵,在不到半个小时的时间内,如此的变化多端!仔细想来,人世间的是事又何尝不是如此呢?