油菜花作文三年级300字
每年的三四月份,便是我们故乡的油菜花盛开的季节。每到那时候,总会有大批的游客前去欣赏满田野的金黄的油菜花。
远远望去,整片油菜花田就像是一张巨大的铺满金子的地毯。也许一些视力不好的人真的把在阳光下闪闪发光的油菜花当成了金子,急匆匆跑过去一看究竟。
近看,油菜花有的已经迫不及待地绽放了,争着抢着向游客展示自己的美丽;有的像一个小姑娘仍然是含苞待放,羞答答的,不愿意将自己的容貌展现在我们的面前,有的像一个亭亭玉立的少女,傲然地挺立着,自豪地将自己优美的身姿展示出来,好像要博取所有人的眼球似的。
再靠近闻一闻,油菜花的花香似乎变成了几个调皮的小娃娃,淘气地钻进你的鼻孔里玩耍。那香气虽然没有进口的高档香水浓郁和芬芳,但是却有它独有的那种沁人心脾的清香,让人感到神清气爽。
油菜花不仅可以用来观赏,还可以用来榨菜油,用途可多了呢!
听了我的介绍,你们有没有喜欢上我家乡的油菜花呢?如果有,那你们就在每年的三、四月份来我们台州参观油菜花吧!