从前,有一个商人来到了苹果国。苹果国里不长其他植物,只长苹果。
所有的人和动物从早到晚地吃苹果:早餐是红苹果,午餐是绿苹果,晚餐是黄苹果。
苹果国的牛奶特别好喝,由于这里的奶牛从小吃苹果长大,所以牛奶里充满了浓郁的\'苹果香,味道好极了。商人想,如果我带一头苹果国的奶牛回家,那么一定能把它的牛奶卖出好价钱。
商人花不少钱买下了一头奶牛,可是回国第一天就遇到了麻烦。苹果奶牛从来没见到过青草,它趁商人不注意,啃了一口,发现美味极了,于是便偷偷地啃了一肚皮的青草。
晚上商人来挤奶,发现牛奶的味道不对劲了。商人不停地盘问,奶牛终于承认自己吃了青草。
这可把商人气坏了,他咆哮道:“我花大价钱买你回来就是要你产苹果牛奶的,现在你的牛奶一股青草味,叫我卖给谁啊?!”
奶牛撅着嘴说:“我可不管你大价钱小价钱,反正我吃了那么多年苹果,早就吃腻了。现在就算你按着我的头,我也不吃苹果了!”
商人每天好说歹说,央求奶牛吃苹果,可奶牛就是闭紧嘴巴不张口。
商人想,要是这样下去,奶牛饿了,我不是更亏吗? 商人想出了一个好办法,他开始天天给奶牛喂大把大把的青草,奶牛可高兴了,一个劲地猛吃。
终于有一天,商人说,现在差不多了。 商人把奶牛和满满一卡车的干草送回了苹果国。这下苹果国沸腾了,居然有一头吃青草的奶牛,而且它的牛奶散发着鲜美的青草味!人们蜂拥而来,抢着买牛奶。
聪明的商人最后还是赚到了很多很多钱。