在比赛前,我们有了充分的准备,一般都能跳到二百五十下左右,可为什么在比赛中却跳得那么差呢?在练习时,往往是女生比男生跳得好,可为什么在比赛时中却相反了呢?男生一次也没绊脚,而女生绊了十多次。我觉得,主要原因在于心态。女生跳时,因为过于紧张才导致了那么多次失误。而男生非常镇静,不慌不忙所以就跳得好。这让我想到,在做任何事时,都要保持良好的心态。如,在前有了充分的准备,还要在考试时不要过于紧张,保持心情平静,这样才能考出好成绩。
还有一个重要问题,那就是在精神上要团结一条心。当女生绊倒时,就会引来几个男生的臭骂,这样反而会让女生没有了信心,就更容易绊倒了。如果有了团结精神,相互鼓励我想还能再多条七八下吧。
虽然在这次跳长绳比赛中,我们没有发挥好,但是我相信我们只要总结这次失败的原因,那在下次比赛中,就能取得成功。