一个瘦弱的小女孩,在一个韩国城市内生活,原本不好学的她在一个男生的带动下,自律的完成每一件事。
女主人公李小米,是一个被动学习的孩子,原本瘦小的她再加上不爱读书学习,让她的妈妈每天都忧心忡忡,操劳到黑夜。
在一个平凡的日子里,男主人公韩智律从乡下转学到大城市上学,让每个人都瞧不起他,小米也一样。不过,只有他的邻居李小米才知道韩智律的生活是怎样艰苦。他每天都要照顾年迈的奶奶,还要每天认认真真的完成作业。这让李小米感到羞愧,她也下定决心,要变得自律。
宣布给家人后,妈妈还是很担心,不过爸爸更理解她,便立即答应了她。