银杏树作文二年级300字
一棵历史悠久的银杏树,住在一个公园里,我已经在这里生活100多年了。我看过太多太多次这个公园翻新、装修、布置……也看着一个个的好朋友搬家,现在只剩我自己一个人居住在这里。
春天,我如利剑般的挺立在大地上。经过了冬日的洗礼,虽然树上还没有叶子,但是到了三月底四月初的时候,因为有了阳光雨露的照顾下,便冒出了嫩绿的小芽。那些小芽,仿佛是在说:“真想来看看这个美丽的世界。”过了些日子,小芽儿长成了绿油油的银杏叶,我也变得生机勃勃。
夏天,当金灿灿的阳光照射在大地上,我忽然感到非常温暖,于是我挺直了自己的腰,更加茁壮地生长着,心想:我要长的更加的茂盛,可以让更多的人们乘凉。
秋天,我开始变得苍老起来,我嫩绿的树叶已经变成了金黄色,有的叶子已经纷纷从树上飘落下来。虽然,我缺少了绿叶的装点,整个树干显得有些干枯、弯曲。突然有一个小男孩过来:“它已经变得这么老了,一定无法抵抗寒冷的冬天了。”可是,我听了这句话,我感到了伤心难过。就在这时有一个老人走了过来抚摸着我的树干说到:“啊!历史悠久的银杏树,你虽然已经干枯、弯曲了,可是,你苍而不老,依然不卑不亢。”说完老人坐了下来,说:“我年轻的时候你就在这里,现在我老了你还在这里,周围的银杏树都走了,唯有你依然如旧。”
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,大雪覆盖在我的树枝上,我从银杏树变成了银雪树。我觉得只要坚信只要昂扬向上,坚强不屈,就一定一定会迎来万物复苏的春天。
转眼间,一年过去了,我的年纪又长了一岁。一年又一年,人们都只看过我,从来没问候过我,除了那个从小看着我长大的小男孩。