我从小就喜欢柠檬,今天14岁,我喜欢吃柠檬7年了。比如别人叫我去奶茶,我每次都喜欢吃柠檬味的,我也喜欢吃棒棒糖,不过我比较吃柠檬味的棒棒糖,反正我喝什么东西、吃什么东西都比较喜欢喝、吃柠檬味的。
有一天,同学叫我去喝东西,那个老板问我喝什么味的奶茶,我毫不犹豫的说柠檬味的\',同学问我你为什么这么喜欢喝柠檬味的奶茶、还有棒棒糖,每次我送给你的棒棒糖都是柠檬味的,我买别的味道的棒棒糖,你接了为什么不吃呢?而给别人吃?这要从7年前说起,那是我姐姐读书回来过国庆节,她从武汉带了一些柠檬回来,柠檬是酸的,我也比较喜欢吃酸的东西,我小时候嘴很馋,我就偷偷地吃了一个,那感觉,酸酸的、我的牙齿都快酸掉了,那时候我姐姐吃这些柠檬还没有很熟,我听姐姐说,柠檬熟了是黄色的,可是我吃到的柠檬是緑色的,那些柠檬是我姐姐带回来泡水喝的,我坐在门口细心的听姐姐说柠檬是怎么来的、要多久才会熟、我们一坐就一下午,姐姐也讲了一个下午、我只听懂几句话,我现在都还记得,柠檬是緑色的时候,说明柠檬还没有熟。柠檬是黄色的时候,那说明柠檬熟了。第二天上午,姐姐告诉我怎样泡柠檬水,我上午也喝要了姐姐亲手煮的柠檬水,那种味道真是太好喝了,我永远都忘不了。可是已经隔了七年了,我就是从那时候喜欢上柠檬的,我好久都没有喝到我姐姐的柠檬水。好怀念那种时光,好像回去啊,可是时间是不可以倒流的。
我七年级下个学期,我得了胃病,我才14岁就得了这种病,我知道胃病很难受,我父亲也有,他是抽了很多烟而得的,我是七年级一个礼拜在学校只吃俩次饭,现在八年级的,比以前更叛逆了,我不可以吃比较酸的东西,别人胃会受不了,我父母不知道我有胃病,我跟我姐姐的关系很好,我什么事都跟姐姐讲,我得了胃病,第一个知道的就是她,可是她现在在深圳打工,她也关心我,有什么好吃的东西都先给我,就像7年前,她带柠檬回来,告诉我泡柠檬水喝,我没有得胃病之前,每年的国庆节我姐都会泡柠檬水给我喝,可是从去年她知道我有胃病时,去年她瞒着父母带我到市医院看了一下,我的胃比较好,只要每天按时吃饭,不去吃酸的东西就可以了,我从去年就没有再吃过柠檬水,我到现在也喜欢喝柠檬水了。
我想在自己的家也种一颗柠檬树,那我就可以吃到我最心爱的柠檬和柠檬水了。