今天我看了《小鞋子》这部电影以后,使我感悟很深很深!
电影中得小男主角叫阿里,是个伊朗的小朋友。他因为把妹妹的一双修过后得鞋子弄丢了,吓得也不敢高告诉爸妈妈,只好每天跟妹妹换到穿,他心里多么渴望有一双鞋子啊,这样就不用每天跟妹妹换来换去了,可是他家里很穷,甚至连房租都交不起。当他和妹妹发现了那双被丢失得鞋子后,他们准备去要回来的,但是后来发现那个小女孩家里也不富裕,小女孩的爸爸还是个盲人,于是他们就不忍心再要回来了。
终于机会来了,政府要举行一次不同年龄的运动会,可是没有他。于是他哭着恳请老师让他也参加,老师答应了他得要求。比赛得过程中,阿里他得耳边老是想起对妹妹得承诺,一点要得季军给妹妹挣双鞋子。小阿里越跑越有劲,有个同学还给他绊了一脚,可是小阿里爬起来仍然继续跑,终于跑了个第一。所有得人都为他高兴,可是他还是哭了,因为第一名是个奖杯,他多么渴望得到那双漂亮得鞋子啊!
阿里回到家以后,在自家得小院里,蹲在水池边,把他那双让他挣了冠军得破鞋脱了下来扔在了一边。天啊,他得脚磨了好多得水泡啊,可能是为了缓解疼痛,他把脚放在水池里,这时好多得小金鱼都游了过来,好像都在看阿里的那双磨破的双脚,都在心疼小阿里。看到这里我好感动啊,以后我一点要珍惜现在的美好生活,想想别人为了一双鞋子而付出这么多的努力,对于现在我们来说,实在是太简单了,以后我一定要好好珍惜现在,好好学习,多多帮助有困难得同学!