有人会问“你为什么想变成一棵普普通通的小树?变成一朵美丽而娇艳的花朵也比小树好吧!”我觉得花朵虽然非常美丽,不过它不能抵挡洪水的泛滥和其它自然灾害。
假如我是一棵小树,我会驻扎在那一望无际的沙漠,因为那里全是黄色的沙子,几乎看不到一点绿色,我想在黄色的沙子里有一棵非常绿的小树,非常明显,也不都是为了显出美丽,更重要的是为阻挡那可怕的自然灾害,为祖国贡献出自己力所能及的事情。让一望无际的沙漠变成一片绿色的大森林,让动物多一样些美丽的家园,让地球上多一些绿色。
如果,我被别人种植在美丽的城市,我也不会惋惜,春天,会给这个城市增添一种绿色;夏天,给人们一片绿荫,除去夏天的炎热;秋天,给金黄色的道路上再增添一抹金黄;冬天,自己可以感到大地对自己的回报,穿上雪白的棉裙子,如果想睡觉,就可以盖上一层厚厚的羽绒棉被,十分的暖和,从不会感到冬天的寒冷。
这些都是我的联想,但愿我会大闹天空的孙悟空的七十二变,但愿我的愿望能够实现—变成一棵为大家服务、做好事的小树。
但愿如此吧!