假如我是一棵小树,我会让世界变得活起来,让大家天天都是好心情,那就让我为您服务吧!
春天慢慢来临了,春姑娘飞到大地上了。让干枯了的花朵又绽开了五颜六色的容颜。草也发出嫩芽来了,充满了生机勃勃的活力。开学了!让同学们看看大自然的绿色。这样对眼睛有好处。还可以让同学对我们成长有更好的了解和观察我们的生长过程。
夏天,烈日当空,同学们要在操场上玩耍,累得满头大汗,这时就派上了我的用场。因为夏天我的枝叶长得很茂盛,小朋友只要坐在我脚下,我就像一把太阳伞一样为他们遮那火红的太阳,或在为他们扇一下下风,这样他们就不会热了。
秋天,金黄色的一片,正是丰收的季节,农民伯伯脸上笑开了颜,怀着收获的喜悦,我的头发也要落了,已经黄了、枯了。但同学们依然爱护我,我要怎么回报他们呢?有了,我送他们每人一片树叶,做为书签、纪念品吧!因为冬天我就要离开他们远去啦。每当他们看见这一片金黄色的落叶时,就会想起曾经和他们一起快乐成长的我。
冬天很冷,我都快要冻了,但是小朋友们给我一丝温暖、一丝希望,使我鼓起勇气,坚持到底,因为他们知道大自然需要我,人类需要我。终于,春天到了,我又生机勃勃了。我决心要为人类做点什么?我要让洪水不再泛滥,让大自然的环境更美,人类的生活更加美好。其实我们有很多作用,人们的生活也少不了我们,在此希望。