毕业作文老师
老师:
最近还好吗?我想,你现在一定在为你“甜蜜的负担”忙前忙后吧。不要太劳累噢!你放心,在你分身乏术之际,我们决不再“上房揭瓦”,让你闹心。
在我心里,我们之间的距离,应该比“您”要近,所以我省去了“尊敬”二字,愿那恩重如山的情谊能以“哥们”代之。
古语云:“千里马常有,而伯乐不常有。”遇到你之前,我这匹自诩的千里马,斗志已在一次次的打击之下溃不成军,前路迷茫之际,你出现在我的生命里,让我感受到习习凉风的软秋夜星空的亮,这在被人遗忘的角落是看不到的。于是,我重整旗鼓,只为着一个目的:不给你丢脸。
然而,在我向这个目标奋起直追时,我再一次摔得一塌糊涂。委屈、悔恨、自责,你全盘接受,坚定、信任、鼓励,你无私赠予。“下次再来!”我拭泪,点头,爬起来,向前起。终于相信,我的每一步,都有你的目光,在左右。
后来,果如你所说,天道酬勤,我不再是拖后腿的角色,当你看到我的试卷时,我真的有说不出的成就感。一切的阴霾,都在你赞许的目光中瞬间冲散,阳光的味道,那么美好。于是,我给自己定立了一个更高远的目标;要给你长脸。
如今的我,正努力在这条道路奋斗。相信,你一定看得到我的成长吧。其实,在你关注我的同时,我也在注视着你,你的指头上总是裹着粉笔屑,你的嗓子不太好,你在给我们“训话”时,总喜欢摆弄粉笔盒,你在胃痛到不行时,仍然坚持将课上完,额上的冷汗分明可见……
我在这里要表达什么呢?崇敬、钦佩、赞美,抑或感激,总之,知遇之恩,教导之情,没齿难忘。是你让我在失意时再次昂首,是你令我在得意时百尺竿头。我会铭记这旅程的点点滴滴,别人问时,我会说:“你是好老师,遇见你,真好!”
好人,一生平安,好老师,更应身体健康,合家幸福。