一棵大树的自述作文570字
我是森林中的一棵大树,每天生活得很快乐:春天,是个多姿多彩的季节,无数的鲜花竞相开放。就在这时,光秃秃的我长出了绿油油的嫩芽。
炎热的夏天赶走了生机勃勃的春天,我和伙伴们都长得更茂盛了,小鸟在我的头上欢快的唱着歌。随着小鸟美妙的歌声,我面对着火红的太阳抬起了头。人们在我身下乘凉,有的小朋友还看着我,笑容满面的说:“这棵大树真好,被火辣辣的太阳烤着,还为我们撑起‘碧绿的大伞’,让我们乘凉、玩耍。”听了这话,我的心里美滋滋的。
秋姐姐来了,她所经过的地方,都变得更美了。农民伯伯们走进果园,采摘水果:红艳艳的苹果、黄澄澄的梨······
冬爷爷悄悄地来到大家身边,吹一口凉飕飕的气,人们就冷得套上了毛衣,穿上了棉袄,而我却脱下了衣裳,为大地提供肥料。下雪了!孩子们聚在一起,打雪仗、堆雪人,我在一旁为他们鼓掌。
就这样,不知过了多少年,一个伐木工队来到了这里,他们在这里乱砍乱伐,搞得森林鸡犬不宁。小鸟就像热锅上的蚂蚁,急着向我告别,小鱼也向游走了,就连那些可爱的小动物,都跑的无影无踪了,我多么想把它们留下呀!就在这时,一个伐木工走到我面前,举起斧头“喀喀喀······”的对我乱砍一气。我含着眼泪倒下了,临的时候,我想对他们说:“保护环境,人人有责。”