一棵大树的自述作文570字
??棵大树续写范文
当男孩起身时,心里忽然对大树产生了怜悯。是的,大树把一生都无怨无悔的贡献给他,他却没有丝毫的感谢和回报……
想到这,男孩挺起身子,走向左边的树林里。不一会儿,便找出了一些树的果核,他又找来铲子和水瓢,在树墩旁挖坑种树。他年迈的身体做这些都很吃力,但他心里只有一个念头,一定要报答大树。
过了一个星期,树种终于发芽了,望着十几棵小树苗,大树和男孩激动地流下了眼泪。
大树说:“孩子,谢谢你!”
男孩却说:“对不起,这一生,我欠你太多太多了,我只能做这么多了。”
从此以后,男孩天天给树苗浇水施肥,还在各地采集树种种植。原来男孩老态龙钟,现在却容光焕发,身体一天比一天好。
一年又一年,大树旁边长出了上百棵树,男孩还被评为“金牌园丁”。男孩不仅种树,还种花种草种各种植物。大树所在的山坡成了一个大花园,有树有花有草,四季如春、鸟语花香,一片生机。连衰老的大树都冒出了几根翠绿的新枝。而男孩,就是这个花园的主人,一位“金牌园丁”。尽管男孩八十多岁了,可身体还很硬朗。他说,他要照顾好大树的后代,用这些来报答大树。
美丽的花园,慈祥的园丁,这里曾经演绎过最美好的故事。