村子里,一座座别墅错落有致,每一座别墅的前面都有一个小花园。我走在宽阔的马路上,呼吸着十分新鲜的空气。巴士、豪华客车,来来往往,各行其道,看不到违章,看不到警察,更看不到汽车的尾气,听不到汽车的噪音。
我顺着街道,来到了一个风景迷人的公园。那里有高级垃圾桶和环保机器人。它们的环保性能可强了!你向高级垃圾桶里扔垃圾,若它是可回收利用的,10秒之内就可以还原;若它是不可以回收利用的,5秒之内就能化成土壤、沙子。环保机器人能把空气中的有毒气体吸收,而净化成空气,而且它呼出的空气,闻起来有水果的气味!更可贵的是,它能把空气变得湿润。花儿含苞欲放,绿油油的小草从草地里钻出来,开满斑斑点点的花儿。
“铃……”一阵清脆的闹铃声吵醒了我,我睁开了眼睛,看见自己正躺在床上呢!我久久地回想着梦中的奇遇。我心想:凭着中国人民的聪明才智,到了20xx年,我梦中所看到的情景一定能实现。