第一天,出发了,我一家人乘着爸爸的车来到了爸爸公司。在那里集合,我们3:30从家里出发,4:30到达公司,5:00坐旅游大巴去广州坐火车。9:14,火车出发了,现在在去黄山的路上。24小时过了,到了黄山市,我们在火车上待了整整一天一夜。接着,我们还要坐安徽这边的旅游大巴去凤凰园源。
第二天,我们来到凤凰源。 凤凰源可漂亮啦!看那些山泉水,那水真清啊,清得可以看见水底的沙石;那水真绿啊,绿得仿佛像是一块无暇的翡翠。泉水拍打着石块,那声音真好听!我们过了一座百岁桥,下了那个用石头搭成的“楼梯”,找两块石块,放在有水的石头上许个愿望如果泉水把你搭的石块冲走了,那么你的愿望就成真了。然后,牛导让我们去品茶45分钟。那茶的香味真令人陶醉!
吃过午饭,就要爬黄山了。黄山海拔1864米呀!都直入云天了。刚好我们爬黄山的时候下雨了,雾又大,看不见风景,看得到路。我们今晚就在白云宾馆住,白云宾馆在山上。白云宾馆8个人住在一间小房间。很挤。住得非常不舒服。
第三天,我们一同下山,准备去往泡脚的地方。去到那里,开始泡了,16岁以上的人可以做按摩,我却不可以!泡完脚,就吃午饭。
接着我们去世界文化遗产参观,叫:宏村。那些房子都很古老。我记得那里的烧饼非常好吃。那里的雕刻最著名,家家户户都有雕刻的这门手艺。雕得栩栩如生。我买了几个。夜晚,我们住在3星级的宾馆里,住的比较舒服。
第四天,我们又去参观世界文化遗产,叫:西地。那里也有烧饼。我们在西地里的小饭店吃午饭。然后我们又去安徽的广场。可大了,到处一片绿色!夜晚,旅游大巴送我们去老街,给3小时时间我们逛街,我们一家在老街买了很多礼物跟我的亲戚。我们要坐11:44的火车回珠海,但第二天的9:30在广州吃晚饭。回到我的幸福小窝,舒舒服服地洗个澡,就睡了!
这个旅游可真辛苦!坐车坐得我头晕,简直就是出钱买难受。