那时正值夏季,天气炎热。我从外面玩耍归来,背后出了一大身汗,一边用双手使劲地朝通红的脸颊扇风,一边问妈妈:“妈妈,怎么做才能凉快些呀,我都快热人。”妈妈在厨房大声说:“那你吹一会电风扇吧。”
于是,我走到客厅,看到沙发旁的电风扇,就仿佛看到了希望,两眼闪闪发光,心想:“吹”电风扇就可以凉快了吗?那我可要多用点气才行,快热我了。想着。我吸了一大口气,鼓起嘴巴,像一个大包子似的,对着电风扇“呼”的猛吹了一口。咦?好像没啥感觉,一定是风太少。抱着这样的想法,我憋足气吹了好几口。可非但没觉得凉快,怎么还越来越热了,一颗颗汗珠顺着脸流了下来,这场景真是搞笑极了。
我越吹越热,心想:说好的凉快呢,这电风扇不会坏了吧。这时,妈妈从厨房里走了出来,看到我满脸通红,噘着嘴巴朝电风扇吹气,顿时哈哈大笑起来,走到茶几上拿起遥控器,打开了电风扇。一股 凉 风 朝我吹来,舒服极了。
现在回想起我当时满头大汗朝电风扇吹气的情景,不禁觉得好笑,更令我无语的是,从此后妈妈特别喜欢用这事调侃我,真让我无可奈何。
这件事承载着我童年的欢乐,它将印在我的脑海中,永不磨灭。