赞美玉兰花作文
在我家楼下有两棵美丽的玉兰花树,每年的现在它们都先开花后长叶。每到花期,我都能闻到玉兰花淡淡的花香,令人心旷神怡。
玉兰花很高大,有的可以长到十几米,玉兰花的树干很粗壮,很笔直,顶部长出许多分枝,像一把撑开的小伞,每到春天,光秃秃的枝头上还没有长出一片叶子就先长出许多大花苞,不过几天,就开出了许多美丽的大玉兰花。
玉兰花的叶子长出时很特别,每当一朵朵玉兰花凋谢时,叶子就从刚凋谢的花瓣处长出来。刚长出来时,叶片很小,还绿中略带浅红色,两片叶子对称长着,不到一个月,玉兰花的叶子就长大了,像一把巴蕉扇。
玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,玉兰花一周从里向外一共有九片花瓣,里面有一小簇嫩黄色的花蕊,玉兰花花朵很大,开花时很美,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,清新可人,再加上树高大,开花位置较高,迎风摇拽,神采奕奕非常可爱。
玉兰花,你美丽!你壮观!我喜欢你。