一颗星星的独白作文
一天晚上,我坐在窗户边看着夜空中一颗闪烁的星星,就开始了无尽的幻想,假如我是一颗星星。
小星星比不上太阳的耀眼光芒、灿烂,比不上月亮那么美丽、完美,但是也很惹人喜欢。我在想:如果我变成一颗小星星,我会伴着月亮飞,会照亮地球上行走的人,为他们指示要去的方向。还会摆脱在人间的习惯,比如早上必须六点半起床,还必须完成作业,实在很累,变成星星,就不用有这些习惯,自由自在的,多清闲呀!我在银河系里飞翔,还有其他星星同伴,一起玩游戏,说笑话,猜谜语……
不高兴的时候,可以躲在云朵里,把云朵当我的被子;高兴的时候,我会飞来飞去,把月亮当棋子;无聊的时候,找一些云朵,来做小汽车和变形金刚,或者找朋友玩;当想睡觉的时候,就躺在舒服的云朵中,开开心心的睡一个好觉。
如果我真变成一颗星星,我将会摆脱人间的烦恼,和我的同伴们在宇宙永恒的闪烁着,用闪烁的光芒把宇宙照的更亮,我们的光芒是不会在宇宙熄灭的。