石头的作文300个字
看完这本有点重的绘本——几米的《蓝石头》,只用了一刻钟。但看完后,它带来的心中那股难以言说的感觉却不断向我涌来。一连好几天都是。
这本书的封面很好看,就是故事的主“人”公蓝石头。那种很纯净的蓝色,不添加任何杂质的蓝。而蓝色总是和忧伤联系在一起。特别是对离开家的蓝石头而言。
蓝色的石头,虽然曾经在错觉和无望的期待中没了来时的路,但它执着地怀揣着回家的渴望,就算最终成为沙粒,它还是回到了魂牵梦萦的家。
每个人的一生都充斥着亲情友情爱情,每个人都有不同的过往与经历。那些生命里割舍不下的记忆,时常会重现在我的脑海中,伴随着令人窒息的气息。童年的那块石头,早已不知丢在了哪里。
当我一不小心用完了童年,又让少年时代匆匆溜掉,离开了家的庇护的时候,才突然开始彷徨。
我们这一代,注定要在社会上漂泊打拼。我不想像蓝石头一样,“不知道自己身在何方,又会被带到哪里去”。不管要经历多少人多少事,不管未来我的记忆会变得多模糊,我都不要迷失方向。
家,会一直是我的家。哪怕它没有一个固定的形状。未来的路很远很漫长,我一定鼓起勇气走下去。
好好爱家,好好爱爸爸妈妈。