大家好我是大熊猫作文
星期天下午,我和发艰难上新世纪影城去看电影《我是大熊猫》,我本来不想去看电影呢!可是一看,真是太好看了!
这部电影描述了整个大熊猫们在其风景秀丽的四川卧龙地区,熊猫们无忧无虑的生活在它们的熊猫家园里,可爱的小熊猫哈比因为自己是一只小白熊猫和别的大熊猫长着不一样的颜色而被整个熊猫族群视为另类。而赤狐和猎豹又为了夺到熊猫的图腾,想控制整个高原,直到一场突如其来的灾难到来。发生了可怕的地震,妈妈为了救哈比,献出了自己的生命。小熊猫哈比在妈妈临终前知道了图腾对整个熊猫族群的重要性,在一面经历着灾难和一面经历着失去母亲的痛苦之下,小熊猫哈比总算明白了什么。于是它与伙伴们跟灾难和猎豹它们展开了一场较量,通过这一事件它终于成熟了,最后它变成了一只真正的黑白相间的大熊猫,并率领着族群找到了新的熊猫家园的故事。
我喜欢故事中的哈比,原因有三点:
1、它坚持不懈:为了完成妈妈托付的任务,不管经历多少苦难和挫折,都能勇敢面对,努力坚持;
2、勇敢无畏:敢于跟赤狐和猎豹拼搏;
3、它很善良、乐于助人:当赤狐和猎豹有危险时,它勇敢上前,帮助它们;
我要向哈比学习,将它的优点融入到我的学习和生活当中,争取做一个现实版的哈比。