我们来到海边时,首先闻到的是带有腥味的海风,看到蓝天白云下辽阔的金色沙滩,一望无际的大海,还有一群群海鸥在蓝天上飞翔,发出“啤啤”的叫声,好像在欢迎我们的到来。
我们来到海滩是上午十点钟,大海退潮了。老师交代我们注意安全之后,各班就开始分头活动了。
我和好朋友小飞、大卫一起拾贝壳。沙滩上的贝壳可多了,红的、黄的、白的、花的,真是五颜六色,看得人眼花缭乱。贝壳的形状也千奇百怪,令我目不暇接。不知不觉,我们己沿着海滩走了很远,捡了满满两口袋的贝壳。
正当我们满载而归的时候,看到有些同学在水洼里捉小鱼小虾,我们又动心了。此时海水刚退,沙滩上留下许多大大小小的水洼,捉小鱼小虾正是时候,这太吸引人了。我们把书包里装糕饼的塑料袋拿出来,挽起裤管,挽起袖子,就跳进水中捉小鱼小虾。可看事容易做事难,抓来抓去怎么也抓不着。小飞还滑了一跤,成了落汤鸡。我们有点泄气了,可看到附近的其他同学都有收获,我们心不甘,就去请教。
果然,抓鱼要有方法,要先在水洼里筑起沙坝,挡住鱼、虾的去路,这样就能很容易地捉住它们。不一会儿,我们的塑料袋里也有鱼又有虾了,我们才高高兴兴地往回走。=
沙滩的西头,突然传来了喝彩声和鼓掌声。只见那里围着一群人,啊,沙滩足球赛。这种别开生面的球赛怎能错过?于是,我也过去凑热闹。蓝队和白队正在激烈交战,双方踢得难解难分。只见白队把球传给前锋,前锋在队友的掩护下,飞起一脚射门,球进了I顿时,沙滩上又响起了雷鸣般的掌声。
下午两点钟,大海起风了,涨潮了。老师吹起哨子,集合队伍,准备回家。我们怀着依依难舍的心情离开了海滩踏上了归途。我回眸远望,啊,大海,再见吧!我期待着下次再来看望你!