在暑假中,我读了一本精彩绝伦的书,名为《永远的西瓜小丑》,它是《笑猫》系列中的一本。这本书的作者是谁呢?她就是杨红樱阿姨。杨红樱阿姨用她手中的笔,刻画出了一个个活灵活现的人物。
这本书讲的是西瓜小丑被一群盗版“马戏团”的人告上法庭,判了“偷心罪”和“勾魂罪”。这个离奇的故事请听我慢慢道来。故事大致是这样的:因为西瓜小丑的精彩表演,导致没人去看马戏团的表演。于是马戏团的人怀恨在心,发誓一定要将西瓜小丑赶出公园。马戏团的人用了许多办法,可是都没有成功。最后,马戏团的人将西瓜小丑告上了高高在上的法庭,并且买通了法官,将西瓜小丑押送到了一个没有孩子的地方。小朋友们失去了西瓜小丑,笑猫、老老鼠、绿鹦鹉也失去了西瓜小丑,公园变得暗淡无色。可是善有善报,恶有恶报。虽然那些恨西瓜小丑的人要他生活在没有孩子的地方。但是,后来万年龟找到了西瓜小丑所在的孤岛,做了秘密通道,孩子们可以穿越到那儿。有了这一条爱的通道,西瓜小丑走进了孩子们的心里,也让孩子们走进了西瓜小丑的心里。几天过去了,孩子们过的很快乐,因为没人去看“马戏”,所以“马戏团”倒闭了。
西瓜小丑是多么的爱自己的朋友,尽管自己受到了伤害,他也永不放弃自己的朋友与自己的理想,最后站上了属于自己以及孩子们的领奖台,我真为他感到高兴!
读了这本书,使我懂得了一些道理:自私的人永远没有好下场,善有善报,恶有恶报。就像书的结尾一样,马戏团的那些人收拾东西,离开了公园。