这个暑假里,我读了一本叫《笑猫日记》之《永远的西瓜小丑》的书:西瓜小丑被一群盗版“马戏团”的人告上法庭,判了“偷心罪”和“勾魂罪”。这个离奇的故事请听我慢慢道来:这个“马戏团”里没有动物明星没有空中飞人,只有自称有高雅艺术的“帅哥”和“美女”。说什么要给孩子艺术熏陶,同时又想把西瓜小丑赶出翠湖公园。笑猫和老老鼠火冒三丈,西瓜小丑给孩子们多少快乐啊!马戏团的人就想方设法的把西瓜小丑赶出了公园,最后又把西瓜小丑告上法庭!小朋友们失去了西瓜小丑,笑猫、老老鼠、绿鹦鹉也失去了西瓜小丑,公园变得非常冷清、暗淡无色。
马戏团的人请了专家逼迫孩子们去看!还让他们写观后感。就在孩子们沮丧时,法力无边的绿毛龟来到了孩子们的身边,并给了孩子们一个通往孤岛的秘密通道,有了这个通道,孩子又一窝蜂的向楠木林涌去。从此孩子们每天都去那里,正因为这样西瓜小丑不再孤独,又有了欢歌笑语……而没人去看“马戏”所以“马戏团”倒闭了。
这个故事让我懂得了一个道理:嫉妒和恨不能改变一切,所以我们不能有嫉妒之心,快乐像一团充满无私奉献暖暖的火苗,让快乐的火苗撒遍世界。同学们更要提高警惕性,不要被坏人伤害!