有一天,我走在放学的路上,刚走到休闲广场的时候,就见到一群小混混在和两个小朋友说:“小娃,给有钱?”两个小朋友异口同声很小气的说“没有钱,”小混混就说:“说实话,给听见拉?不然老子今天就给你趴在地上,站都站不起来!”小朋友说“只有这点钱了,给你两角。”每当看到这种场景,我就想假如我是警察……
假如我是警察,我会跟踪他们,看他们还抢不抢其它小朋友,如果他们还抢的话,呵呵!那就不会手下留情了。
假如我是警察,我会立刻上去制止他们,如果他们出手打我的话,我宁可牺牲性命也要去保护那两个孩子,叫他们“快跑,快跑”和坏蛋们搏斗,非得拼个你我活,将它们制服不可。
假如我是警察,我会打电话再叫几个人民特警来把他们一网打进,押到看守所里面。
假如我是警察,我用着枪对着那些小混混叫他们把小朋友放开,让他们早点回家,不被家长骂,不让他们伤害到小朋友幼小的心灵。
假如我是一名警察,那该多好呀!我希望我美的愿望能尽快实现,我要努力学习,刻苦学习,用自己的生命来保护老百姓,做好警察!