大树那粗壮的枝干,撑起繁密的枝叶,如一把巨伞荫蔽着树下的生灵。仰望大树,有时会陶醉在绿荫中,有时会生出一种莫名的感动或许还有一些敬畏。
我们生活中的“大树”有很多,他们会在社会最危难的时候冲锋陷阵。他们不能后退,因为他们是社会的最后一道防线。他们要坚守在自己的岗位上。他们要有无畏的现身精神,他们要有时刻准备牺牲的精神,他们最能吃苦,他们最能忍耐,他们也是最勇敢的。
在我们的眼中,他们是神秘的,他们的工作是好玩、是有趣的。他们在执行任务是是最帅的;他们在领奖台是英姿飒爽的。可谁又知道,他们在执行任务时,他们当时的无助,他们家人的提心吊胆……
“大树”,是为人们的生活遮风挡雨,可谁又为他们考虑过呢?在寒冷时,没有人为他们换上棉衣,在他们的“孩子”离开时,没有人为他们心痛,可他们依然毫无怨言的在守卫着大家。
谁又知道,每年大约有四百多棵“大树”牺牲,又有谁知道当时他们的亲人的心情是怎样的呢?可他们不后悔,因为他们为这个社会做了最伟大的贡献,虽然他们了,可他们精神还伴随着我们,他们的灵魂还依然在战斗,我们敬佩他们,感激他们……
知道这些“大树”是谁吗?他们就是时刻维持社会和平的特警;他们就是时刻准备现身的特警;他们就是时刻在前线冲锋陷阵的特警……
他们是勇敢的,我们要跟随他们的精神。虽然我们现在很小,为国家社会做不出很大的贡献,但是我们可以做“大树”旁边的“小草”永远伴随着大树。