我敬佩的人是我们社区的一位环卫工人,可能大家觉得她微不足道,可我并不这么认为,我觉得她是一个很负责的人。
一天我出门散步,又看见了那位大眼睛,一头黑发盘在头顶,皮肤很黑,
身材瘦小的阿姨和平时一样,在小区门口挥动着手中的大扫帚勤快地扫地,脸上冒出了汗也顾不得擦一下。就这样,平静的早晨开始了。突然,“啪!”地一声巨响在我身后炸起,我惊恐地回头一看,后面是一大包垃圾。这时,一个小伙子猛得从窗口探出头来,我一看就知道是怎么回事了。阿姨走过来,嘴里咕哝道:“现在的小年轻呀!就是不讲道理。知道我们是外地人,就看不起我们了,我们连走路都得避着,还乱扔垃圾,哎……”阿姨脸上浮出一丝苦笑,无奈地抡起手中的大扫帚,向那堆垃圾走去。她手举一个大布袋,一会儿用手,一会儿用扫帚,一点一点地把垃圾拾起来。一滴滴汗珠儿顺着脸颊往下流,洒落在脖子上的毛巾里。她脸上麻木的表情,让人有些焦急。一会儿,垃圾清扫完了,她把一大袋垃圾放上车后,便慢慢离去,那瘦小的背影,在我心中久久挥之不去。
虽然,阿姨住在潮湿的地下室里,穿着普通的衣服,从事着平凡的工作,但是她的举动却是那么令人敬佩。