什么什么的自述 五年级作文
不高兴是一个调皮的小男孩,有一次不高兴独自在河边玩耍不用想便知道他又是和别人发脾气了。
突然,他看到一个小人在他面前,她疑惑不解地问:你是谁?你叫什么名字?小人说:你叫什么名字呀?我叫汤姆。不高兴说:我叫不高兴。我们可以做朋友吗?汤姆说:可以,我很喜欢交朋友。对了,你为什么叫做不高兴呢?不高兴说:我经常与别人对着干,总是吃苦头,所以叫不高兴。哦,汤姆说:你要听从别人的意见,才不吃苦头。不高兴问:你为什会在这里呢?汤姆说:我被孔雀赶了出来,他是个坏孔雀,你可不要听他的。不高兴点头。有一天,这个坏孔雀找到不高兴说:你别和汤姆做朋友了。不高兴说:为什么?孔雀说:汤姆议论你这种人不是好人,永远不会高兴。不高兴没有在意,把他赶走了。一会汤姆回来了,不高兴把刚才的事给他说了。汤姆说:肯定是孔雀干的,不能让孔雀的阴谋得逞。果然,孔雀的阴谋没有得逞,不高兴和汤姆还是好朋友。
这个短文告诉我们,只有用心倾听别人的意见,明辨是非,才能做到最好。