可怜的丑小鸭在家里,弟弟妹妹都来踢它,哥哥姐姐都说它长得丑,不理它。只有鸭妈妈不欺负它。一天,鸭妈妈抱起它来说:“孩子,你要勇敢。”丑小鸭心里想:这个家可能呆不下去了,还是准备去森林里生活吧。
到了森林里,丑小鸭心里很高兴,这里的空气多清新啊!有大大小小的树,碧绿碧绿的草,心里想:我要在这好好的\'生活下去。忽然树上有一只漂亮的小鸟哈哈大笑的对着同伴们说:“大家快来看呀,这里有一只很丑的小鸭呀!”一会儿来了许多动物,有小象,有小松鼠,还有小白兔……都说:“怎么有这么丑的鸭子?”后来它们都来欺负它。可怜的丑小鸭心想:在这里也不能呆下去了,还是去芦苇丛里过日子吧!