在一个布满快乐的森林里有一只不务正业的狐狸,它表面上待人很和气,好象有知名流风度,不外,它内心很坏,只知道往害人,而且还无恶不作。
有一天,它十分想害一些人,便想了一个好办法。面带笑脸地走向病院,显得风度翩翩(只不外是装摸做样罢了)。它假装和谐地院长说:“先生,我想应聘当一位注治医生。我的医术可长短同小可的……”院长可还真是“识货”,听例如它的花言巧语后,便尽不犹豫地如它所愿—让它当注治医生。一开始,它很卖力,骗取了院长和同事的信任。时过不久,涿苌病了,来这儿治疗,它则把毒药喂给了涿埽使涿苌砘即蟛 W詈螅涿芏痉⑸硗觯便命回黄泉了。他便假装泪流满面地在者家属眼前痛苦流涕……
还有一次,它在家无所事事,它想解闷,便坏肠子一动,便往买了一些女儿红。它在每个女儿红内放了一些毒药。它马优势尘朴朴地赶到每一个朋友家里,各送了一瓶女儿红。过了几天,狐狸便听了那些朋友由于喝鸩酒而往了。它听了,兴高采猎冬开心地在屋里转来转往,一蹦三尺高,还在为自己的所作所为、的杰作、的坏勾当沾沾自喜呢……
可是它智慧反被智慧误。森里公安局经由侦查,发现是狐狸所为,便派出良多警察,往捉住了狐狸,给它就地处刑。所谓“恶有恶报。”