第一天早晨我们小团队从杭州出发了,爸爸熟练的驾驶着小车,载着我们飞快的行驶在通往江西的高速公路上。中午时分,我们途径衢州,特意赶到市区品尝了衢州特色的农家菜,随后继续赶往江西,大约下午3点左右,我们来到了江西的第一站——-上饶。宾馆很干净,但价格也很贵,游客虽然不多但环境很好,空气清新,使人感到心旷神怡。晚上当然是去品尝当地农家小吃了。
第二天一早,我们匆匆采购了新鲜的橘子水果,往婺源进发。听大人们说起过,婺源是我国保存最好的乡村,我很早就想一睹为快,带着迫切的想一探究竟的好奇心,我今天终于来到这片土地了。然,疯狂的借机涨价、到处能见的灰尘及所遇见的事让我的心凉了半截,更有甚者当天晚餐菜里有条大虫,店主尽然吃了下去说不是虫……
李坑、江湾等这些景点确实是美,这也冲淡了前面发生的不愉快。我们在古朴原始的村庄中行走,被周边的美景所陶醉。
回家途中我再想,这么美的景点,要是没有那些不愉快的事发生,该有多好啊!