我的文具盒作文600字左右说明文
我有一个好朋友--文具盒,它穿着一件蓝色的外衣,外衣上有一只正在练习跑步的小老鼠。
文具盒分为两层,第一层大一些,里面居住的成员有性格爽直的钢笔,它能帮我写出漂亮的字和完成老师布置的作业;有心直口快的铅笔,它能帮我画出好看的美术画;有沉默寡言的直尺,直尺的作用可大了,做数学题的时候,它能帮我画出漂亮的直线;还有纯朴的圆珠笔和只知道奉献的钢笔芯……
第二层小一些,里面居住了一块活泼可爱的小橡皮和用来数数的细直的小棒。橡皮对我的帮助可大了,在我写错字的时候,小橡皮就会像在跳舞一样帮我把错字擦得干干净净,让我得到了很多优星。
我很喜欢我的文具盒,它伴我好好学习,天天向上!