杂技的作文
晚上我打完乒乓球,和妈妈骑自行车走在回家路上,突然我被一阵高音喇叭吸引了,又看见许多人往那挤。我就央求妈妈也停下看。原来是浙江的一家四口在表演杂技。主持人幽默的话语逗得全场人时常捧腹大笑!
第一个上场的是主持人的侄儿子,他大约十七八岁,长得身强力壮,穿着一套黄色的绸缎表演服。只见他用嘴巴叼着一根扁平的木棍,然后在木棍上放一个瓶子,他嘴巴使劲一抬,瓶子抛向空中。他动作非常灵敏,左抛右接,后抛前接,瓶子被他操纵自如,每次都稳稳得站在木棍上。真是太神奇了!随着音乐节奏加快他难度也在增加,他竟然用啤酒瓶的小口来站在木棍上,真是太厉害了!最后一招更奇,他把嘴上的木棍插进了瓶口。唉,要是我嘴里叼着这么个东西,不用表演,口水就会飞流直下三千尺,他一定流了不少口水吧?我正在天马行空的想他大约要流几缸水才能练成今天的成就,突然主持人说:“掌声呢?”一阵雷鸣般的迅速响起。我也如梦初醒跟着啪啪鼓起掌来。
第二个节目是丢火把,依旧是他表演。只见他眼疾手快抛出三个熊熊燃烧的火把,火把在他手中玩得潇洒自如,你看他竟然把火把从背后抛起又在胸前接着。而他毫发无损,他高超的技艺引来观众尖声大叫。真是台上三分钟台下十年功啊!火把越传越快,在我眼中成了一条红红的亮点。
第三个节目是鞭打报纸和香烟,这个节目由主持人亲自出场。随着鞭子使出,“啪啪”的声音划破长空。鞭打报纸还好,目标大。鞭打香烟难度系数就高多了。只见嘴里叼烟的那人,唯恐打着自己,屁股撅得高高的,嘴巴伸得长长的。第一鞭下去还好,可第二鞭还没下他一溜烟跑得无影无踪,大家被他这一滑稽之举逗得哈哈大笑。主持人诙谐地说:“说你傻,你还知道跑。”大家又一阵大笑。
节目正在继续,因为时间太晚,我在妈妈的再三催促下才依依不舍地离开了。这真是一场精彩的表演啊!