玫瑰花400字优秀作文
从前,在一间深海花店里,有一盆玫瑰花,这盆玫瑰花只有2片深红而小巧的花瓣,它是一朵能让人愿望实现的玫瑰花。每摘下一片花瓣,就会有一个愿望会被实现。
因为这朵玫瑰花在深海花店里呆了太长的时间了,她觉得自己非常孤独而且非常伤心。这时,一个小小的声音在它面前响了起来:“好心的玫瑰花,冬天快到了,我们想用你的一片花瓣去换成棉衣御寒,可以么?”玫瑰花慢慢地抬起头,看到是小乌贼,心里想:一片花瓣,可以送出去吧,即使没了,也可以交到小乌贼这个朋友啊。于是,玫瑰花小心翼翼地摘下了它的一片花瓣,送给了小乌贼,它立刻有了一件棉袄,随后它就道了声谢,高兴地游走了。
玫瑰花现在只剩一片花瓣了,它刚想舒一口气,又有一个沙哑的声音突然响了起来:“玫瑰花、玫瑰花,我的孩子们从很远的地方赶来看望我,都很累了,能不能请您用花瓣变个大床给孩子们休息,行吗?”玫瑰花看是海龟的妈妈,有点犹豫了:怎么办呢,只有一片花瓣了……还是送给海龟妈妈吧,因为心灵美会永远留在被我帮助的人的心中的!
于是玫瑰花摘下了它的最后一片花瓣,这片花瓣就犹如它那美妙的心灵,在帮助完海龟妈妈后,飞上了天堂,变成了一盆新的玫瑰花。