三年级写天空的作文300字
天空之城,多美好啊!悬浮于蓝天白云里的国度,美丽的,和谐的,却又是安静的!没有人,没有一切不安定的因素。有的只是花儿的绽放,溪儿的潺潺,汩汩的河流啊,是否有尽头?只有那样无法忘怀的美丽,成就了这样一个令人神往的天空之城!
在那样一座城,唯一的记载只有一座安安静静的坟墓。千百年来,多少苔藓爬满了墓碑,爬满的是多少多事的春秋。留下的只有安详!在那里的人也离了,是这座城市的毁灭?这座高科技极端发达的城市,不了,那么庞大数量的机器人;那么尖端的无法想象的高科技;能使一座城市浮起,可终究它还是灭亡了!那里的人民离开了那里,去了地球。那个曾经成服于他们的地方,对他们来说应该是个好归宿吧!虽然天空之城有再多的宝藏,有再先进的科技,最终不过是一种虚无!淡了,不会再挂在心上!不如将他们与天空之城都葬在那里 成了坟墓。最终,不过是无人问津罢了!去寻找一方乐土,没有战争,没有掠夺,没有统治,没有……
看,那里的一切都生活的是如此美好!麻雀、松鼠、蝴蝶……生活的无忧无虑!
也许这才是天空之城存在的意义!
那些搬迁到地球的统治者并未告诉自己后代关于天空之城的太多太多,宁愿把它当作一种过往,成了记忆,不再提起。那样才不会有争夺,有找寻,有战争!他们只希望自己的后代快乐的生活在这片美丽的乐土!就像当初他们离开自己的家园一样,放弃了自己的所有!而他们却更清楚,那些都是罪恶的根源。所以他们更得到了他们不曾有过的一切,什么才是真正的天空之城!
不是要真正悬浮于天空,一种美丽的虚无!它应该是在心中,在我们所有的语言与行为之中。因为我们心中有天空之城,不在乎是否身在其中......
动画的最后,在毁灭的咒语下,天空之城成了一棵无比庞大的树,静静的飘着,继续养育着那里的无数的生灵....天空之城或许是我们的起源吧!就像那棵树,即便它有着那样科技发达的过去.......
天空之城,在我们的心中!何必去寻找呢?