心中有座山作文600初三
我途经千山万水,看过秀美山川,如同命运的安排,一座巍峨的大山矗立在我成长的路上,坚定的心中的信念,鼓起勇气,面对那座山,攀登那座山!
勇气之山
你站在过那高高的讲台上吗?你曾经在那里指点江山、挥斥方遒吗?我很庆幸我曾有过。一个平凡的下午,老师为了锻炼我们的自主学习能力和自信,特意提出了让我们自行讲解文章的活动,这个活动一被提出,同学们的反响就非常激烈,都想体验一下老师讲课的感觉,看着他们瞳孔中迸发出的渴望,平时积极参与活动的我却默默低下了头,并没有报名的意思。
我很害怕在大众面前表达自己,人一多我心中的小人就不停打颤,但是让我怎么也想不到的是,老师会特意向我征求意见,我的内心十分纠结,既不想让老师失望,又很难突破内心的障碍,苦恼地挠了挠头发,看着老师发来的文字。我的目光移到“加油,老师相信你”七字上时,它就像温热的泉水融化了我那名为“胆怯”的寒冰,我坚定了自己的内心,回复了老师的消息,开始着手准备课程所需的材料。约定的日期到来,我走上那陌生而又熟悉的讲台,从一开始的腿抖到后来的从容淡定,我突破了自己。我面对勇气之山。
自律之山
去年,疫情像龙卷风一般席卷了整个华夏,被感染人数每天数以万计地增长,本该准时开学的我们也受到了影响,但停课不停学,陌生而又新奇的网课时光猛的开启,让我踏入了新的学习旅程。
第一节课开始前,正襟危坐在电脑桌前的自己,内心对即将开始的网络课程十分紧张而又期待,对待它的态度也开始认真起来。但好景不长,新奇感只维持了一周,熟悉了流程后懒惰如期而至,曾经在电脑桌前笔直坐着的那个我已不在,换来的是一个瘫倒在椅子上懒散不堪的自己。
懒惰同样也在自己学习成绩上表现了出来,曾经优异的成绩开始一落千丈,名次也一再下跌,突破了我的成绩底线。意识到问题严重性的自己。开始重新规划自己的学习内容,又开始了认真努力的学习节奏,最终取得了优异的成绩。我面对自律之山。
坚持之山
夜晚的台灯散发出明亮的光芒笔尖摩擦纸张的“沙沙”声响彻屋内,书桌上的草稿纸三三两两地放着,我一遍又一遍地算着题目的结果,却仍像被困在迷宫一般找寻不到答案。想过放弃,但那道题目的结果却像在召唤我一般,我期待算出题那一刻的欣喜若狂,终于功夫不负有心人,正确答案闪亮登场。我面对坚持之山。
尽管路上磕磕绊绊,坎坷泥泞,但我仍旧期待那山顶的绝世风景,面对那座山,攀登那座山!