我是吹牛大王四年级作文
我读了一本德国童话,名叫《吹牛大王历险记》,这是一本在德国家喻户晓的童话书,这本书讲的是一个叫做敏豪森男爵的冒险故事。
敏豪森男爵在冬天从自己的家乡出发,用了大约三、四个月的时间游历了世界各国,认识了很多朋友,还经历了很多神奇的事情。他遇到过用金子做的鹿,还遇到了五位奇才,有千里眼、顺风耳、飞毛腿、大力士和一位专门想聪明办法的先生,他还被一条特别大特别大的鱼吞进了肚子,还经历了很多惊险的事情:他偷偷潜入敌人的军营差点被人发现;还激怒过北极熊差点被吃了;他的胃被自己的狗吃了,可他用猪的胃拯救了自己。
敏豪森男爵是一位足智多谋的骑士,他常常利用地形和环境的优势让自己在恶劣的环境下生存下去,我想把他的这种聪明运用到生活中,比如去玩真人CS,我可以躲在地形较高比较隐蔽的地方,这样“敌人”就找不到我,我还可以从高处看到远方的敌人,给予致命一击。
虽然敏豪森男爵所经历的事情都是吹牛的,但是他仍然给后人留下了很深的印象,因为他早在300年前就预测到了未来人类社会的发展,比如说:他为了荣誉而与人打赌“登上月球游玩”,尽管在那时是一种想象,但在几百年后,登上月球就变成了现实。他还遇见了火星人和月球人,虽然以我们目前的技术还不能见到火星人和月球人,但是我相信在浩瀚的宇宙中还会有其他生命体存在。
敏豪森男爵在很多的历险过程中运用了许多科学道理,如果把这些道理运用到生活中,就可以破除迷信、解除邪教,拯救那些被封建迷信蛊惑的人们,而我在今后的学习生活中,一定要努力学习科学知识,探索宇宙中更多不为人知的秘密。