六年级的作文写一个人
网络,是我们生活中必不可少的,因为它带给了我们很多的方便网上查资料、网上购物、网上放松、听音乐…··带给了我们无数的方便,可你知道吗?在背后,这不是一个人的功劳。
显示屏、主机、音响、电、插座、键盘和鼠标等都是不可缺少的成员。但是它们还是有缺点和优点。
显示屏,在整个成员中可能算是最大的了,他有个大大的眼睛,好像有很多的求知欲,网上的内容,全部由他传给我们,时不时还会给我们提个醒。所以人们的目光总是落在他的身上,他便成了人人感谢的目标,享尽了荣誉。但是,它显示出来东西可必须有电啊!没有电,就什么就干不成了。而且,他不能控制一切,他只是作显示我们需要的东西,什么软件啊、什么控制啊、什么系统啊,可都是由鼠标和键盘、还有主机的功劳。
主机,可能是全体人员中最勤劳的了,他总在显示屏的\'下方,在后面默默地工作,所以人们注意的不是他,而是显示屏。但是,在成员中,没有他可是不行的,比如:你只有显示屏而没有主机,你显示屏拿来还有啥用?只不过当个摆设。还有,没有主机整个电脑都用不成,所以,主机是必不可少的一员,但是,主机,也有缺点,没有电的帮忙是不行的,不然,好似一堆废铁,没有任何用处,还有,主机很容易受破坏动不动就中病毒,令所有成员都很发怒。
音响,简直是个歌手,通过它,我们可以听到来自网络的音乐,给我们提供了美妙的音乐,真是人生一大享受,虽然音响功能渺小但是没有他,我们怎么能听到美妙的音乐呢?
电,可能人人都很怕他,满身被电流包裹着,一直在背后输送着能源,维持着运行。我们人类都要让其三分,深怕被触电而亡,但是,它可是成员中的帮手,没有他什么都不能运行,当然,如果用电过度,会造成机器损坏哦!!!所以,即好,有危险啊!
插座,满身伤痕累累,一边接着电,一边连着电插,时不时就有漏电的危险,使人们触电,到后头,人们还反而说插座无能,插座可是受苦啊!但是没有他,点就无法到达指定部位进行帮助。可别说人家无能哦!
键盘和鼠标:
任何事,任何人,其实并不孤独,也并不完美,但一旦与其他团结起来,就个个不孤独,当然也完美了。即使在没有用,再不起眼的事物,可能他还影响着,甚至帮助于整个城市。所以任何人都有用,但是不完美。