在我眼里,旅行是个让人身心放松的好方法,可以让你暂时忘却你在“另一个世界”的不开心不愉快,彻底享受旅行中美妙的滋味。在旅行的路上,你可以尝试你从未试过的新事物。古人说:“段万卷书不如行万里路”,每回的旅行,都必定会让你有所收获,读了一堆书,不如去一趟旅行,外面的世界,肯定比书里记载的要多上更多。
“旅行使生命活跃,阅读让思虑开阔”,这句话印证了阅读次等于旅行,因为,旅行等于生命阅读等于思虑,没了生命,何来的思虑呢?安徒生也说过:“只有在旅行中,你才觉得自己的生活变得充实而有活力”.“旅行就是生活”,代表旅行与生活是多么的密不可分环环相扣。
旅行,代表着某种层次的享受,在不同的阶段,旅行分别代表的意义也都有所不同,有愉悦的有感伤的,但每次的旅行,都显示了某种程度的蜕变,旅行是为了学习,让自己的见广增加,也是为了寻找,某种旅行的意义。