“哈哈哈……又见面了,我们真是有缘啊!今天我的肚子有点饿了,终于可以饱餐一顿了。”老虎伸出前爪,凶巴巴地说。
猫大吃一惊,赶紧蹿上一棵矮小的樟树。它喘了口气,指着老虎的鼻子,大声骂道:“你……你这个忘恩负义、无情无义的家伙,我教会你捕食的本领,你却要吃我,真是个狼心狗肺的东西。”
“哼!随便你怎么说,反正今天我要吃了你。上回你侥幸逃到大树,今天看你往哪儿逃?”老虎瞪着眼睛,舔了舔舌头。
“谁怕谁啊?上次我是让你的。有本事你过来啊!”猫摇了摇尾巴,朝老虎吐了吐舌头。
老虎气得火冒三丈,嗷嗷直叫,发疯似的向猫扑去。
只听“扑通”一声,老虎不仅没有捉住猫,反而掉进一个坑里了。原来,小猫早有准备,在小树的旁边挖了一个陷阱来防身。
这个坑非常深,老虎往上爬了很多次,都失败了。它气喘吁吁地哀求道:“亲爱的猫先生,我错了,我不应该忘恩负义。我保证从今往后再也不吃你了,请救救我吧!”
“好吧,只要你能知错就改,我就原谅你。”猫和颜悦色地说道。
从此,老虎和猫成了最好的朋友。