老虎是山林之王。它身穿一件黄底黑条纹的皮大衣,远远的大脑袋上长着一双很亮的眼睛,半圆形的耳朵像两个小山洞,鼻子旁边有长长的胡须,张开大嘴就露出尖尖的牙齿。最奇特的地方是她的额头,上面的黑条纹组成一个“王”字,看起来威风凛凛。我就想成为一只威武的老虎。
我在山洞里美美地睡了一觉,觉得有点饿了,就轻轻地站起来,朝树林走去。因为我的脚上长着厚厚的肉垫,所以我在行走的时候几乎不发出一点声音。我像影子一样在树林里快速而安静地前进。
经过搜寻,我找到了猎物——一群梅花鹿。它们聚在一起,发出急促的鸣叫。我在夜色的掩护下,潜伏前行。离猎物很近时,我竖起耳朵、睁大眼睛向猎物扑去。鹿群被惊动了,四下逃跑。一头冒失的母鹿,竟然跑到了我的面前。我跳起来准确地咬住了母鹿的喉咙,把它摁倒在地。它挣扎了几分钟,就不动了,我立刻饱餐了一顿。
老虎在山林中自由自在的,真希望我能成为一只老虎!