写小金鱼的作文400字左右
狐狸走了好久找到了一个池塘,这个池塘里有许多美味的小金鱼。狐狸趁小鱼没有防备一把捞上来三条小鱼,吓得其他小鱼都躲了起来。可是狐狸却一直蹲守在池塘边不走了。
怎么办?
一条小金鱼自告奋勇去迎战狐狸。只见它对狐狸摇摇尾巴说:“你下来呀,捉不到,捉不到。”狐狸说:“你怎么知道我捉不到呢?”它围着池塘转了一圈,把每一个角落都走了个遍。可还是没捉到那条小金鱼。狐狸气得像炸了的子弹一样,可怕极了,可小金鱼却满不在乎地说:“你快来捉我呀!快来呀!”狐狸急了,说:“我一定会捉到你的。”说着纵身一跃跳进池塘里,却忘了自己不会游泳。最终,小鱼没捉住自己却被淹了。
这个故事提醒我们一定不能像狐狸那样,应该多向这条聪明、勇敢的小金鱼学习。