第二天清晨,我早早地来到了学校,同学们议论纷纷,有的摸着陈昊的大肚子调皮地说:“你们看,陈昊一个堂堂男子汉,也挺着个大肚子,多滑稽呀!”,有的拍拍王天成不小心露出来的半个西瓜大叫着说:“王天成‘孕妇’剖腹产了!”还有的指着黄荣磊脚下摔碎的西瓜,哈哈大笑着说:“啊,黄荣磊‘流产’了!”
我看见有人把钥匙挂在脖子上,便灵机一动,将西瓜外面包了几层网,用绳子系住,再把绳子挂在脖子上。为了防止它“蹦”出来,我又用围巾将它绑在肚子上。在镜子前走了走,欣赏了一下我庞大的身躯,再跳了两下,觉得蛮轻的。我想:妈妈买对了西瓜,既小又轻带在身上十分轻松。体育课前我们排着队向操场走去,我一边捂着肚子,一边小心翼翼地走着。走着,走着,我的鞋带松了,连忙弯腰去系,没想到西瓜从围巾里掉了出来,我急忙用手接住,好险,“西瓜宝宝”差点蹭破了“头皮”。于是我又重新把围巾系得紧紧的,继续往前走。渐渐地,渐渐地,我觉得西瓜越来越重,开始象一两本书,接着象小秤砣,最后象个巨大的铁疙瘩。我似乎连腰也直不起来了。我想,妈妈经过十个月的负重,多辛苦啊,每天满怀希望地忙碌着,我终于理解了妈妈那充满期望的眼神,我更爱我的妈妈了。虽然做了半天的“孕妇”累坏了,可这个活动太有趣了。
象这样既有趣又有意义的活动,同学们都非常喜欢,我想,让我们也参与到节日活动设计中,设计出许多我们儿童喜欢的活动,那该多好啊!
儿童节我会设计“脸谱展示会”,在鸡蛋上画上五颜六色的京剧脸谱。由于蛋是圆的,不好固定,会搞得大家身上到处都是油彩。我想用泡沫塑料将鸡蛋固定住,大家就可以画得得心应手。在“说唱脸谱”的乐声中,个个画出了自己心中的脸谱,黑脸的包公铁面无私,红脸的关羽怒气冲冲,白脸的曹操阴险狡……老师又为大家介绍脸谱艺术的历史和意义。最后,我们评出画得最好的,并为他颁发奖品。这个活动不仅让我们学会了画脸谱,更让我们了解了中国京剧艺术的真谛。
我还想设计许多许多的活动,如在世界环境日,我会设计“保护环境,节约资源”的小活动,看着饭店里那么多一次性筷子被扔掉,谁不心疼呢?我们将一次性筷子收集起来,并用它们举行搭积木比赛。我们会搭出高大华丽的城堡呀、奇形怪状的机器人呀、象模象样的飞船呀……等比赛结束,我们大家再一起把它们送到造纸厂造纸,这样开发了我们的智力,节约了原料,减少了树木砍伐……
在炎热的夏季,举办我们孩子最喜欢的“冰淇淋雕刻大赛”,看谁雕刻的冰淇淋既迅速又漂亮。
在中秋夜,我们举行“飞天赛诗会”,我们用气球和焰火作动力,将飞船发射上天,带上我们的诗词。
…………
想着想着,我不禁咧嘴笑了,原来我还有这么多的奇思妙想,哈哈。长大后我要成为一个节日设计师,专门为小朋友们设计特定节日的活动,让他们在丰富多彩的活动中快乐地成长。