说明文450字的作文西瓜
在不经意间,一个绿色的球体出现在我的眼帘。定睛一看,那是一个西瓜。于是我恳求妈妈给我买下了它。
它穿着一件浅绿色的“外衣”。“外衣”上有着一条条深黑色的花纹。每一条都别有一番风味。它的头顶还留着出生后仍未消失的痕迹——藤。
我用刀把它切开时,我看到了它的横切面。从外到里,周围有大约一厘米厚的瓜囊,鲜红的果肉就在里面,还有一些可爱的棕色种子静静地躺在那里。
在忍不住这样的诱惑下,我伸出了我的小手……当我把它放在嘴里时,立刻就感觉到一丝甜意沁透心脾,稍微细嚼慢咽,那甜美肉汁就会喷涌而出,真是爽极了!这时,你会发现它并不像苹果那样,一口咬下去脆生生的,而像藕那样还有丝丝不断的感觉,口感好极了。
这样的西瓜难道你不喜欢吗?