说明文450字的作文西瓜
炎炎夏日,火红的太阳照着大地,这时你一定大汗淋漓,想吃一盘可口、清凉的冰镇西瓜吧!它会使你从头爽到脚。
西瓜是我在夏天里最爱的水果。它的形状圆圆的胖胖的就像一个大大的皮球。浅绿和墨绿相间美丽极了!西瓜像一个可爱的娃娃,切开来映入眼帘的是鲜红的果肉和黑珍珠似的籽镶在里面看了就流口水,恨不得一口吃掉。
西瓜的吃法有很多种。不仅可以直接吃还可以做成奶昔吃西瓜奶昔、西瓜汁和西瓜冰淇淋呢!不仅西瓜的果肉可以吃而且瓜皮也能吃。瓜皮可以腌制成菜、制作成蜜饯、果酱、或饲料等。可别小看了这小小的黑黑的瓜籽,它含油量丰富可以榨油、炒食等。
我喜欢西瓜不仅因为它外表可爱还因为它的味道鲜美。咬一口西瓜觉得软绵绵、甜丝丝的,让你回味无穷,吃了还想吃西瓜。西瓜的营养丰富含蛋白质、纤维素还有钙、磷、铁及大量的果糖、葡萄糖、胡萝卜素等。这些都是人体不可缺少的。
西瓜营养丰富,作用多,还有可爱的外表。我喜欢西瓜,你们呢?