生活中不是没有幸福,而是缺少发现幸福的心灵。
——题记
小时候的幸福很简单:也许是得到自己喜欢的一件玩具,或是买到一份喜爱的食物,就会高兴大半天,幸福感也会油然而生。长大后,幸福似乎不再那么简单了,我们开始有了好多难以达到的目标,有了太多难以实现的愿望,特别是在经历了命运的多变和世态炎凉后,很难再提起“幸福”这两个字眼。在太多的时候,我们都在羡慕别人,以为别人都是幸福的。越得不到满足,就越感不到幸福,甚至有时候,还觉得活着不知道是为了什么,茫然的爬行者,看不见未来的路。
其实生活中不是没有幸福,而是缺少发现幸福的心灵。夜里睡不着的时候,听着熟睡的妈妈喊着自己的乳名,心里有种说不出的喜悦;家庭聚会时,弟弟妹妹围着你说这说那,那种快乐是紧密相随的;一个人无聊寂寞时,朋友偶然发来的一条问候短信,定会让我兴奋好几天……这些都是发生在我身边的琐碎的小事,但我却常常能感到幸福。
带着一颗发现幸福的心去看待自己周围的世界:默默的看着一片树叶在微风中旋转而落是一种幸福;静静地听着一首符合心境的歌是一种幸福;美美的吃着最爱的菜是一种幸福;闲暇时,出去散散步是一种幸福;看着太阳东升西落是一种幸福。这一切都是用金钱买不到,珍贵的幸福。
慢慢的,才发现,幸福原本可以很简单。可我们总是会在追求幸福的时候把真正的幸福抛弃。我们把幸福拒之门外,却还抱怨幸福不来敲我们的门。幸福不是说你实现了某个愿望和达到了某个目标后才会降临,因为所追求的东西得到了也不一定会感到幸福。人的一生很短暂,匆匆的就过去了,总不能一直为了追求幸福而弄得自己不幸福吧?
用心去感受生活吧,你会发现,幸福就在你的身边。