从早就听说过养马岛是个美丽富饶的地方。暑假,爸爸妈妈和我一起去养马岛游玩。养马岛在城区北面。传说秦始皇曾经在这里养过马,所以得名养马岛。
走到跨海大桥,首先看到的是路两边有一个半圆的红色柱子远远望去非常壮观。桥长2300米,宽24米路面既宽阔又平坦,各种各样的车辆在上面奔驰。整体造型是飞燕式拱桥设计,表现出了劳动人民的智慧和才干。
走过跨海大桥就是天马广场,广场中间的天马雕像高约30米气势恢宏取意天马行空。再往前就是秦始皇苑,只见秦始皇一手指向远方,像是在指挥千军万马作战,秦始皇好威风啊1广场上的音乐喷泉吸引了很多游客来观看,每当音乐响起喷泉的水就缓缓喷出来,有的水花像宝剑一样刺向天空,有的像绽开的花朵,有的像天女散花……美丽极了。
来到东头的海水浴场,海水干净明亮,我用手捧起一点海水,用舌尖一舔咸咸的,沙滩上的沙子细小柔软踩在上面软绵绵的,舒服极了。
养马岛物产丰富,有;鱼·对虾·扇贝·海参等
我喜欢养马岛,更喜欢她的美丽和富饶。这就是我们美丽的家乡-----养马岛。