一次,科技制作老师说起了一年级小朋友养蜗牛的趣事。
于是我萌发了捉一只属于自己的蜗牛的想法。
一天,下起了大雨,我仔细地在学校里找呀找,终于找到了一只小蜗牛。我把小蜗牛带回家后,找到一个装彩笔的空盒子,在里面加了一点自来水,又铺上沙子,放上菜叶子,再把蜗牛小心翼翼地放进盒子里,一个小蜗牛的家就做好啦!可是小蜗牛怎么不吃叶子呢?我很着急,可妈妈说:没关系,小蜗牛过一会儿就会吃的。果然,过了一会儿,小蜗牛就津津有味的吃起来了。可能刚才是因为它刚刚来到这个家还不适应吧!
我原来以为蜗牛和别的昆虫一样,只有一对触角。可经过我观察后,发现它有两对触角,一对长,一对短。长的一对上有两个小黑点,那就是它的眼睛,而且一碰它就会缩到脑袋里面。如果你把它摔在地上,就会发现它在掉落的同时,整个身子都缩进了它的小房子里,过一会儿才敢出来。它真会保护自己呀!我们也应该学会保护自己。我还发现蜗牛的腹部有一个小点,是它的嘴巴。
养蜗牛让我知道了更多的蜗牛的知识,丰富了我的课余生活。