我喜欢的动物乌龟作文50字
我们家有一个小伙伴,他的寿命长,样子十分呆萌!
它在我们家已经生活五年了,已经成为我们家庭中的一员了。
它长着一对芝麻版的眼珠子黑、绿、白、红组成的皮肤,身上有许多鳞片,好像一层坚硬的铠甲,最有趣的是它的身上有一座“山”。
一个缸子,一点水,一点沙石,一点水草,构成它最理想的生活环境,它是杂食动物,家里吃剩的饭菜、水果,一但投入缸中,都会被它吃个精光,就连家里最讨厌的蟑螂、蜈蚣、蜘蛛,一投入缸中,它都是来者不拒,大吃一顿。
它很淘气,每天总蹬起脚,用前爪摁住缸沿,弄得“噼里啪啦”响,好像吃饱喝足后,没事做运动。
它不但淘气,还很有灵性,晚上,我都会给它换水,我要端缸时,它发现我来了,就不断的往上蹬,好像在求食,我说:“你呀,就知道吃,下去,我是来换水的!”说罢,它便安稳了。在换水时,我把它拿在手里,它舞着爪,我抚摸一下它的脊背,它立刻安静了。洗完沙子,加好水,只要敲敲缸,它就马上进入缸里啊,它是多么有灵性,多么善解人意啊!
它就是乌龟,是我最好的伙伴,我喜欢它,我喜欢它的调皮、可爱、善解人意!