我家有一只非常可爱的小白兔,它叫“莫凡”,意思是不平凡。莫凡浑身雪白雪白的,从远处望去就像一个洁白的小毛球,摸起来毛绒绒的。它的耳朵长长的,一听到声音就会“唰”的一下竖起来,直到没有声音了才会恢复常态,一双圆溜溜的眼睛像红宝石一样,嵌在眼眶里。它的前腿短,后腿长,走起来蹦蹦跳跳的。身后有一个短短的尾巴像一个小的毛球,可爱极了。
小白兔吃起食物来可有趣了。它先是左瞧瞧右瞧瞧,生怕别人抢走它的食物。小兔吃胡萝卜时,那才叫好玩呢,它只是把嘴放在胡萝卜上,应该是在闻气味,但是当它把头抬起来的时候,才知道,原来它是在用它的三瓣嘴刮萝卜呢,它可真聪明。
小兔睡觉的时候也很可爱。它把头藏在前肢里,身体一鼓一鼓地,熟睡的时候,还会摆动着它的短尾巴呢。
我家的小兔子还很聪明。有一次我喂完食物忘关门儿啦,等我去找它的时候,它已经不在了,我到处去找,找到了外婆家的菜地里。小兔子正在那儿津津有味的吃菜呢!吃几口就看着我,仿佛在说:“小主人,这里的菜很好吃,特别新鲜,下次我就要来这里吃。”看着它那可爱的样子,我忍不住笑了。
这就是我家的小白兔,既聪明又可爱。