初一语文作文春游
在星期五上午,老师带领我们到天井湖公园去春游,尽管天阴沉沉的,但是我们还是按捺不住心中的喜悦,在领队员的带领下,我们排着整齐的队伍来到了天井湖公园。
走进公园大门,我们看见干净的道路两旁挺立着一排长满绿叶的大树,它们就像排着整齐的队伍欢迎我们似的,路两旁的土坡上长满了碧绿的小草,像绿地毯一样一直铺到路边,绿草丛中夹杂着零星的野花,远远望去,就像是地毯上绣着的美丽的图案。
沿着小路,我们穿过游乐场,来到动物园。我们买好票后,走进了动物园。
一进门,我看见了两只丹顶鹤,丹顶鹤长着细长的脖子,长长的嘴,头顶上戴着一顶红色的“王冠”,除了翅膀边长着少许黑色的羽毛外,身上布满了雪白的羽毛,细长的腿,吃起食来,动作轻盈优雅,非常引人注目。“快来看呀,孔雀开屏了!”我们闻声跑去,只见孔雀张开美丽的尾巴,像打开了一把漂亮的扇子,孔雀不停地抖动着“扇子”,神气地左摆右摆,给围观的人看,骄傲地炫耀着它的美丽。“哎呀,多可爱的猴子啊!”我们围在护栏边观赏猴子,看到许多人的围观,有几只小猴对着我们不时调皮地挠挠头;有几只小猴迅速爬到了假山上,四处观望;有几只小猴懒洋洋坐在地上,翻着身上的毛,捉身上的虱子;还有几只淘气的小猴,在地上打起滚来,逗得我们大家哈哈大笑。
游完了动物园后,老师让我们吃些我们带来的食品,时间过得真快,我们准备离开公园回家了,我们依依不舍地离开了天井湖公园,这真是一次快乐短暂的春游啊!