小狗不会笑的作文100个字
小狗累极了,也伤心极了,它不明白为什么猎人会向它开枪,它明明会汪汪叫了。小狗将自己藏在了一片高高的草丛中,因为它已羞愧地无脸见人。夜晚来临,天空中的星星一闪一闪地向小狗眨着眼,小狗从草丛中走出来,望着月亮,它不知该用什么语言来表达心中的失落伤心,它只能站在那里。一只猫同情地向小狗走来,好奇地问小狗怎么了,小狗不想告诉猫咪,但在猫咪再三地追问下还是说出了实情:它是一只不会汪汪叫地小狗。猫咪爱怜地拍了拍小狗的肩膀,并表示愿意教小狗叫,“喵——”猫咪耐心地教小狗,而小狗却只是发出了一声尖锐的“嗷——”但在猫咪的鼓励下,小狗三天就会喵喵地叫了。
小狗兴奋极了,它在草地上又蹦又跳,还欢快地叫着。在草地边住着的一只小鸟却厌倦了,这种叫声让它整天担惊受怕,于是它严厉地喝止了小狗,并大声地对小狗说:“你明明是一只小狗却要学猫叫来吓我们,你也太卑鄙了。”小狗愣在那里,缓缓地垂下头,小声地向鸟儿解释道:“对不起,我不是故意的,我……我只是不会汪汪叫。”小狗的话音随着一滴泪水的落下而结束,泪珠在小花的花瓣上闪闪发光,小花心软了,它对小鸟过分的做法也有些愤怒。小花号召它的伙伴让出一条路来,并慈祥地对小狗说:“在路的尽头有一只小狗,你可以向它学习汪汪叫。”小狗缓缓地向前走去,小花在身后向它慢慢合拢,小狗也感谢地向花儿们鞠了一躬。
在路的尽头,小狗听到一种叫声“汪汪!汪!”小狗很激动,心脏里像有只小兔子在不停地蹦一样,心跳快极了。小狗小心翼翼地向发出声音的物走去,谨慎地发出疑问:“谁在那里?”一只浑身雪白的小狗从一旁走了出来,说:“你是谁啊!你也是狗,为什么不叫着?”小狗有些不好意思:“我不会汪汪叫,你可以教我吗?”那只白狗笑着回答:“当然可以啊!来试一下汪!汪汪!”小狗也学着白狗的样子叫着,“汪!汪汪”字正腔圆的狗叫从小狗嘴里发出。
小狗快乐地在这片土地上生活,每天都会欢乐地汪汪叫,同时还明白了:只有坚持才有成功。