不远处,青蛇越看越羡慕。是呀,作为蛇,从来都是凶恶的样子,哪里会笑呀!
“它们笑得好开心呀,笑的感觉一定很棒!”想到这儿,青蛇爬了过去!
看见它过来,笑声停了,两只小兔子吓得大叫起来。
“喂,你们别怕。”青蛇说,“我来是想问问,怎样才能笑出来……”
但两只小兔子不理它,飞快地逃走了。
青蛇只好离开了。但别的动物也不理它,看见它就远远地躲开了。其它的蛇听说它要学笑,也纷纷取笑它。
青蛇不禁伤心地哭了起来。
“喂,你怎么哭了?”一只小母鸡走了过来。它可能从没见过蛇吧,看见青蛇,一点也不害怕,反而关心地问道。
“我好想像别人那样笑出来,可我怎么也学不会……”说着,青蛇哭得更大声了。
小母鸡笑了:“这位大哥,笑确实是很重要的,你居然不会笑,这也太不可思议了。这样好了,你跟我回去吧,也许我能让你笑。”
“哇,这太好了!”虽然很高兴,但青蛇的表情还是冷冰冰的。
它们来到了小母鸡的家里。小母鸡的床上有十几个蛋,原来它正在孵小鸡呢。看见这些蛋,青蛇馋得直流口水。
“这位大哥,笑很简单的,你跟着我学就行了……”小母鸡耐心地教了起来。
但青蛇惦记着鸡蛋,一句也没听进去。
小母鸡突然大叫起来:“啊,对了,那边的山上有一种‘笑笑草’,吃了之后就会让人笑。大哥,你等着,我这就去找笑笑草,你在家里帮我照看蛋吧!”
说完,小母鸡跑了出去。
青蛇呢,它的口水越流越多。是呀,这些蛋太香了。它只好拼命地闭紧嘴巴。
“喀嚓!”突然一个鸡蛋裂开了,一只毛茸茸的小鸡钻了出来!
“喀嚓,喀嚓——”跟着,所有的鸡蛋都裂开了。哇,好多的小鸡呀!
“叽叽叽——”它们把青蛇当成了妈妈,叫得可亲热了。
“错了,错了,我不是你们的妈妈……”青蛇连忙叫道。
但小鸡们不管这些,它们第一次看见妈妈,要跟妈妈撒娇呢。它们有的用尖尖的嘴巴去亲“妈妈”,有的用毛茸茸的小脑袋往“妈妈”怀里钻……
“咝咝……哈哈……哈哈哈……”青蛇忍不住了,放声大笑起来。
这时,小母鸡叼着一株‘笑笑草’跑了进来,看见这一切,它也不禁大笑起来。
哇,原来笑的感觉这么棒呀!青蛇笑得更大声了!