春天作文四年级400字
春天是美好的,人们都向往春天。所有的人都知道,一年中有四个季节。夏,就像一位爱生气发火的娃娃;秋,就像一位喜爱丰收的农夫,果树在他的培养下茁壮成长;冬,就像一位冰冷冷的青年,不言不语,只会呼呼的吹气;而春,她像一位和蔼可亲的姑娘,她不会生气;她播下的种子,让他们在秋天里修得正果;她不像冬那样冰冷,她是温暖的。她尊敬万物,万物也尊敬她,因为是她给予了万物重生!
其实春天就在我们的生活中。到了春的季节,当我们感受到第一阵春风拂面时,我们会感到格外的清新。这一阵春风仿佛是一阵生命之风。冬眠的动物苏醒了,它们从洞穴中爬出来,朦胧的睁开眼,伸个懒腰,便开始盘算新一年的生活了,它们简直像极了我们人类。
不只是动物,植物也开始苏醒了。小草缓缓的从土里钻了出来,一阵春风拂过,小草欢喜的摇了摇头;花儿当然也不甘心,也争先恐后的开起了花,当我们站在草坪上,用手轻轻拨开小草,我们会惊奇的发现,小草的下面覆盖着一层小花,红的、绿的、黄的,还有艳丽的小紫花,这些花儿的颜色与草、天空、白云和大自然混为一体,就像一面五彩交织的图案。树上的花成双成对的的开放,它们的颜色不像草坪上的五颜六色,“清一色”是它们的风格,你瞧,桃花是粉红的,杏花是雪白的……走到房檐下,我们有时会看到有燕子在上面居住,我们千万不能破坏它们的家,也不能摧残它们的生命。
当然,人们的生活也将从新的起点开始,休息了一冬天的人们,有的是精神,有的是功夫。即使在过去接连失败,但在新的一年的春天,我们要振奋精神勇往直前!