假如所有的小河都干涸了,那么,方圆几亿、几十亿万平方公里的植物都会慢慢的枯:开始,树叶会变黄,然后,变成深黄,再变得没有生命,最后,叶子纷纷飘落下来,树枝树干变得有气无力,又朽又脆。几年后,那美丽茂盛的森林没有了,漂亮的花丛、翠绿的草丛也消失的无影无踪。那可怕的黄沙和空气的污浊的废气铺天盖地,渐渐的,它们将凶恶的吞噬掉地球上所有的绿色!我们将再也看不到美丽的蓝色的大海!
假如所有的小河都干涸了,那么,动物们将走向覆灭。因为,树木已没有了,鸟儿们没有了巢,只好站在黄沙地上过夜。动物们口渴极了,成群结队到处寻找水源,却始终找不到水,体弱的动物在路上去,强壮的也坚持不了多久。不久,地上全是动物们的遗骸。
假如所有的小河都干涸了,那么,人类也将无可挽回地走向灭亡。因为人体内的水分占体重的五分之四。离开了水,人将无法生存。就算你身边备有很多很多水,还是逃脱不了亡。因为水在炎热的太阳下,最多只能存放24小时。还因为水是营养运输兵,体温调节器,水还可以溶解物质,协调新陈代谢。此外,尿液、大便里的水还可以去除体内的有害物质。口水可以保护嘴巴,泪水可以调节眼睛。人的体内没有水分,生命将无法延续。没有水的话,要不了多少日子,整个人类会消失在这颗“美丽”的地球上,地球一般的沉寂……
难道,有谁愿意看到那没有水的世界吗?